iPhone 8 Plus快充实测:花576元当冤大头

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2017-10-16 09:27:03

  如今连国产千元机甚至百元机都开始支持快充,苹果却依然不紧不慢,不仅电池容量小的可怜(还经常倒退),充电功率也始终上不去。

  iPhone 8、iPhone 8 Plus号称支持快充,官方宣称可在30分钟内充入最多50%,但标配充电头还是原始时代的5V/1A,想要快充必须花388元购买29W USB-C充电头,再花188元购买USB-C/Lightning数据线,合计576元。

  那么,花这么多钱值得吗?

  媒体对此进行了一番测试,用不同充电器对iPhone 8 Plus进行充电,记录完全充满的时间。

  结果,5V/1A标准充电器是最慢的,花了足足3小时15分钟才充满,50%也用了80分钟。

  快充确实快了,但也并没有快到哪里去。12W iPad、29W充电器都用了2个小时才充满,冲到50%则用了35分钟左右。

  61W、87W充电器功率大得多,但其实效果也没有更好,充满都在110分钟左右,50%也用了整整30分钟。

  看来,苹果给出的指标是基本靠谱的,但是考虑到iPhone 8 Plus的电池本身才2675m,花576元得到这个效果,确实不太值。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有