三星Gear Sport:目前市面相对完善的运动手表

扫码阅读手机版

来源: 腾讯数码 作者:Rabbit 编辑:张思政 2017-10-16 08:42:00

内容提要:Gear Sport其实在Gear S2的基础上,添加完善了一些功能,而这些功能正是吸引用户的最佳卖点。包括Spotify离线音乐同步以及游泳爱好者标配等

  三星在智能手表市场已经打拼有几年的时间了,而现在已经取得了非常不错的成绩。智能手表市场规模正在不断增长,未来几年还有有进一步的发展。不过,健身和健康显然已经成为智能手表的最关键功能,而Fitbit Ionic和苹果Apple Watch的强劲表现,让三星也感受到了不少的危机。

  而现在让我们来看看三星最新的Gear Sport吧。去年的Gear S3,似乎将目标瞄准了豪雅,体积又大还稍显笨重。而今年的Gear Sport则有了一个更清晰的定位,不仅更定位运动,而且性能上也看成市面最佳。

  Gear Sport的防水深度为50米,可以在离线状态下同步Spotify的音乐,并且与Speedo、Endomondo和MyFitnessPal合作,推出了一系列的定制功能。同时Gear Sport还配备了皮革/橡胶组合的表带,在健身房里也可以佩戴。三星Gear Sport基本上瞄准的不仅是智能手表用户,同时也有可能抢走不少Fitbit手环的粉丝。

  下面让我们来看看Gear Sport第一印象上手。

  做工和特性

  Gear Sport有想象之前Gear S2的回归,整体风格与Gear S3不太一样。在三星Gear智能手表上,旋转边框是一个必备的设计,也是控制应用和菜单的最佳方式,而这一点在Gear Sport上已经被延续。不过之前的铝合金材质已经消失,但现在增加了军用标准的MIL STD 810G防尘防水等级,因此可以毫无压力的在泳池和大海里使用。

  Gear Sport还有心率监测功能,并且被经过了重新设计,而这正是与Fitbit Ionic完全不同的设计。因此,所有人都关心究竟谁的数据更准一些。当然,心率追踪只是Gear Sport的一部分,因此三星还有很多其它不错的卖点。

  从配置参数来看,Gear Sport拥有一块效果非常强大的显示屏,延续了三星设备一如既往的优秀品质。屏幕亮度很足,并且颜色很有活力,分辨率为360×360像素,像素密度为302ppi,屏幕尺寸为1.2英寸,材质为三星的Super AMOLED显示屏。与Apple Watch的视网膜屏幕和Fitbit Ionic相比,Gear Sport丝毫不处于下风。

  此外,Gear Sport还是三星第一款搭载Tizen 3.0系统的可穿戴设备,还有4GB存储空间和768MB的运行内存,包括300mAh容量电池,支持无线充电。

  Gear Sport采用了20毫米规格的可更换表带,手表尺寸为42.9×44.6×11.6毫米。由于Gear Sport定位运动,因此67克的重量也算是一个比较中规中矩的设计。

  其它功能方面,Gear Sport还内置了GPS传感器,适合户外锻炼用户,而4GB存储空间可以离线保存Spotify的播放列表音乐,最多可以储存500首歌曲,并且还可以与耳机配对。

  除了使用20毫米标准的表带之外,三星还为Gear Sport提供了23种不同材质的配件。从硅胶树脂、皮革、简约的植物以及皮革橡胶混合等等。300mAh容量电池,我们不期待会有奇迹发生,不过坚持几天应该是没有问题。

  运动追踪

  在运动功能方面,心率传感器被放在了手表的背面,而原来的自动检测被移动到了其他位置,三星的粉丝们这次终于能用上一款完全防水的设备了。它不仅支持50米防水,可以游泳的时候佩戴,而且还可以将数据同步到Speedo的App上,可以了解更多的运动数据。

  Speedo并不是Gear Sport唯一的合作应用,同时还包括了Under Armour的健身应用套件。在这些工具的帮助下,所有的数据都与我们的活动、营养和睡眠紧密的联系到了一起。而对于音乐爱好者来说,三星也表示支持Spotify的离线模式,因此可以不用连接智能手机就可以在本地播放音乐。

  与大部分的中高端智能手表一样,Gear Sport也内置了GPS传感器,三星介绍在开启GPS的情况下400mAh容量电池可以连续使用4天。而目前来看,对游泳运动的支持,算是Gear Sport最大的亮点之一了。

  之前,三星在技术方面总会出现一些错误,有些功能并不被软件支持,而这次与Speedo的合作,却是一次真正的转变。

  Gear Sport支持距离、划水次数、SWOLF效率值等计算。我们可以在使用之前输入泳池的大小,就可以根据长度来分析每次游泳运动的具体表现。Gear Sport在同功能的产品中算是一种尝试,并且有可能是目前市面上最好的游泳追踪设备。

  不过三星一直都在忙着开发自己健康生态系统的其它部分,有些很受欢迎,有些却有点糟糕。

  其中一个就是卡路里追踪,现在在Gear Sport的身上我们可以通过手动旋转边框来添加卡路里数值。然后它会自动减去你消耗的热量,然后告诉你是否还剩余卡路里或已经消耗了多少。不过从追踪追踪的科学角度来说,这种功能噱头的因素更大。毕竟追踪卡路里目前依然还没有一个准确的方法,尤其是摄入量,因此Gear Sport的卡路里追踪功能准确性我们还有存疑。

  Gear Sport还提供了一个健身模式,与Galaxy Note 8配合之后可以提供50种不同的模式。首先需要在智能手机上启动应用,然后在Gear Sport上进行追踪,根据自己需要进行暂停或选择。如果你喜欢的话,Gear Sport甚至还可以与三星智能电视连接,在家里锻炼的时候,心率数据就会直接显示在电视上。

  第一印象

  通过对三星初步简单的上手来看,Gear Sport其实在Gear S2的基础上,添加完善了一些功能,而这些功能正是吸引用户的最佳卖点。包括Spotify离线音乐同步以及游泳爱好者标配等。

  售价和上市时间

  与同时发布的Gear Fit2 Pro不同的是,Gear Sport要到10月27日才会正式发售,售价299.99美元(约合人民币1937元)。与两个竞争对手相比,Apple Watch为329.99美元略低一些,而与Fitbit Ionic的299.99美元持平。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有