每日优鲜&智能客服系统Udesk共创高效客户服务

扫码阅读手机版

来源: 凤凰网 2017-10-12 18:24:15

  解析|刚刚完成C轮3.3亿的每日优鲜携手Udesk是如何打造智能+高效的客户服务?

  导读:据报道,国内领先的生鲜电商每日优鲜今年3月已经完成2.3亿美元C+轮融资,本轮融资由Tiger Global和元生资本领投,时代资本参与联合投资。至此,每日优鲜C轮系列融资总额已达到3.3亿美元。

  此前,每日优鲜在2015年5月获腾讯、光信资本1000万美元A轮投资,2015年11月拿到腾讯、浙商创投2亿元人民币B轮投资,2016年4月获得2.3亿元B+轮融资,投资方为远翼投资领投和华创资本。

  1、每日优鲜为何如此获得资本宠爱?重视服务品质:想客户所想,做客户所需

  “C+轮融资资金主要用于1-3线城市前置仓扩张,品牌建设与市场开拓。二季度开始,每日优鲜聚焦又快又好的核心竞争力,让更多的消费者体验到全球优质生鲜极速送达的服务。”

  ——创始人兼CEO徐正

  抛开生鲜的外壳,每日优鲜的本质是零售商。一家零售商能够存在的价值,一定是他给客户提供了独有的商品或者服务。这里不得不提,每日优鲜令人惊艳的客户服务体验。

  公开报道显示,由每日优鲜首创的“前置仓模式”在很大程度上解决了生鲜冷链运输的“成本难题”,同时因为布局于消费者3公里范围内,“2小时极速交付”满足了全国上亿消费者“随处随买随到”的需求。根据TrustData发布的《2017年上半年中国移动互联网发展分析报告》报告显示,2017年上半年,国内垂直生鲜领域中,每日优鲜用户规模增长迅猛,同比增速达663.9%,位居行业第一。

  每日优鲜一直以客户为中心,打造规则,思考自己的业务模式,应该提供哪些服务才是客户所需,正因如此重视自己的客户服务,为用户提供极致的生鲜电商服务体验,是每日优鲜快速成长的重要因素之一。

  2、为了不让用户等待太久,每日优鲜做过哪些努力?

  2.1每日优鲜:满足80、90后的消费需求每日优鲜要做的是“快”和“好”

  据悉,在诸多消费领域里,80、90后成为每日优鲜消费的主体,这一代人的消费习惯决定了会有哪些满足他消费习惯的企业崛起。年轻的一代,善于使用互联网来联系企业。据悉,每日优鲜主打阵营是微信端,微信公众号是其获客的主要渠道。面对如此庞大的客户需求,每日优鲜依然轻松自如的为客户提供快捷、高品质的服务,及时获得用户反馈,快速解决运营过程中出现的小插曲。

  作为其多年的合作伙伴,Udesk根据每日优鲜的需求,将每日优鲜的APP以及微信公众号等各个渠道账号配置接入Udesk全渠道客服平台,客服人员可以接受、快速回复来自所有渠道的用户消息,极大提高了客服人员的工作效率,保证了每日优鲜又快又好的客户服务,满足了新一代的消费者需求。

  2.2每日优鲜:我们盯着用户,对手盯着我们

  每日优鲜最关注的用户,而不是对手:“我们最好的状态是盯着用户,对手盯着我们,盯着对手你能做成第一,盯着用户你能做成唯一。”最近半年,每日优鲜发力做大数据,把用户访问天数、购买频次等细分,用大数据做成商品推荐,初见成效。这被每日优鲜为持续坚持的方向。利用数据,AI更加了解用户,为用户提供更贴心的客户服务。

  作为今年刚上线,就超级火爆的客服行业首款大数据BI产品:Udesk Insight,将客户数据,客户服务,以及企业的全部客户服务流程统一管理,在市场上广受好评。企业在于客户沟通服务过程中,累计了大量的客服数据(企业网站、在线客户、企业微信微博等),Udesk Insight具备强大的数据收集、整合、清洗、建模与分析功能。更有自由度十足的报表和自定义看版可以全面性为企业提供准确的决策数据,帮助每日优鲜更加了解自己的用户,真正实现数据驱动业务。

  3、每日优鲜携手Udesk,让用户吃的生鲜更新鲜

  在“每日优鲜”上面,每个客户平均购买的频次是5次,这么高的客户黏度,在所有的电商中都是非常罕见的。目前,每日优鲜在北京、上海、广州、深圳、天津、济南、苏州、杭州、南京、济宁、泰安等14个城市已经实现2小时极速达,其中80%的订单已经达到1小时达,80%的复购率和超百万的月活用户均处于行业领先地位。伴随消费升级的到来,消费者将越来越关注定制化的需求和定制化的产品,会更加在意服务体验。

  每日优鲜在创业初期,就懂得重视客户体验,随着规模增长,这些服务文化理念慢慢会形成一种“温柔的力量”,伴随每日优鲜的成长。作为中国最具创新力的客户服务平台Udesk,与每日优鲜连续牵手多年,解决了其客服难题刚需,帮助每日优鲜客服团队提高工作效率,让每日优鲜更好的解决客户的投诉和建议,提高客户服务品质。Udesk携手每日优鲜,让用户吃的生鲜更新鲜。

  新闻纠错:022-23601735

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有