Mac电脑曝出新漏洞 而且这种攻击难察觉

扫码阅读手机版

来源: 中关村在线 作者: 编辑:张思政 2017-10-09 10:59:08

  日前,安全机构Duo Security公布了一份调研报告,声称苹果Mac电脑正在遭受新一轮的漏洞袭击,而且难以被防护软件检测到。

  据悉,Mac的固件属于嵌入式的部署方式,会在系统启动前排查各基本组件的运行状态。然而,一旦病毒直接侵入到固件层面,就很难被发现了,相当于直接进入了“最底层”。

  通常,厂商往往会定期发布操作系统更新,但这种升级与固件是彼此独立的。通过对7.3万台Mac的调查显示,约有4.2%安装的固件与操作系统不匹配。举例来说,不少Mac机型中有近半数在使用旧版固件。

  这样一来,像Thunderstrike这样的恶意软件就有机会发起攻击,通过以太网适配器插入“Thunderbolt”接口,黑客就可以控制Mac。

  目前,苹果已经发现了上述问题,并承诺正在解决。另外根据安全人员的说法,苹果会尝试将固件更新加入常规软件更新项目,这也在一定程度上提高了安全性。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有