新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通

"津云"客户端
您当前的位置 : 北方网  >  IT浪潮  >  天津行情  >  天津促销信息  >  天津手机周刊
关键词:

新iPhone发布后你该了解苹果产品线的这些事儿

(北方网IT频道编辑sizheng整理)

9月15日,iPhone 8和iPhone 8 Plus开启全面预购,网友普遍感觉到比过往几年都要好订购,并没有出现一机难求的情况,或许是因为iPhone X(10)的出现,令国内消费者都憋足了劲儿准备在10月27日预购这款全新设计的iPhone产品吧。无论如何,在iPhone十周年之际,苹果还是推出了一款相比以往更加不同的iPhone,尽管发布前的爆料内容已经将新品剧透。本期Plus让我们聚焦iPhone手机之外的一些事儿,看看新品发布后苹果对现有产品线做了哪些调整吧。

新iPhone支持快充,但不标配快充插头

iPhone X和iPhone 8系列新机支持快速充电,只要30分钟就可以将电量从完全耗尽充到50%,但是它没有说明的一点是:这需要另外购买一些配件,而且消费者可以选择的充电配件并不多。

在周二的发布会上,苹果简要地指出新款iPhone均支持快速充电功能,电量耗尽后很快就能恢复过来。然而,iPhone X和iPhone 8系列中包括的5W充电器并不支持快充。

苹果指出,使用快充功能需要配备USB-C充电器,就像MacBook和MacBook Pro使用快充功能时同样需要这种充电器一样;另外还需要一根USB-C到Lightning的转接线缆。AC充电器的价格在49美元到79美元之间(约合人民币320元到人民币517元),苹果官方提供的1米USB-C到Lightning转接线缆的零售价为25美元(约合人民币164元),2米转接线缆的零售价为35美元(约合人民币229元)。

苹果美国大幅上调手机售后质保维修费

不仅新iPhone价格高涨,苹果也对手机的各种售后服务全面进行了涨价。

据美国科技新闻网站AppleInsider报道,对于iPhone 6 Plus、7 Plus和8Plus手机,AppleCare+售后质保的价格从129美元飙涨到了149美元。新发布的iPhone X质保服务为199美元,如此高的质保价格可能源自于使用了OLED显示屏。

其他维修费用也有所上调,比如iPhone 6和iPhone SE非质保屏幕的维修费,从99美元上涨到了129美元,iPhone 6s和iPhone 7的维修费用则上涨了20美元,到了149美元。所有Plus机型的维修费都上涨了20美元,高达169美元。

iPhone 7两款机型的其他破损维修费,高达319美元和349美元,iPhone 8两款机型的维修费则高达349美元和399美元。

iPad Pro普遍涨价,顶配首次过万元

虽然本次发布会没有新的iPad亮相,但是iPad Pro的价格也出现了波动,不是降价,而是普涨400元。

本次调价初步判断为NAND闪存供应链价格上涨所致,这也可以解释为什么除了64GB版本保持原价外,128GB和256GB版本的iPad Pro(包括10.5英寸版本和12.9英寸版本)价格纷纷上涨。

不过之前苹果高层曾经在内部会议上表示,由于NAND和DRAM价格上涨,苹果正在经受成本上涨带来的压力,自然本次涨价就是对成本压力的最好回应。

在iPad Pro调价之后,苹果史上最贵的iPad产品售价达到了10288元,这也是iPad史上首款价格破万的产品。看来受到内存涨价拖累的,不仅仅只有DIY主机,还有智能手机和平板电脑。

iPhone X固然很炫酷,但国行近万元的价格确实不是普通消费者能够接受的,毕竟在当下智能手机市场饱和的情况下,普通消费者更乐于选择性价比高的国产机。从实用角度来看,iPhone 8和8 Plus依然是不错的选择,相比全面屏和Face ID,三款新机都支持AR技术,这项技术在未来的发展也颇具看点,对于预算不多又想尝鲜的消费者,iPhone 8买来并不亏。

App推荐

一款《水果忍者Fruit Ninja》奠定了澳大利亚开发商Halfbrick在移动游戏领域的地位。也许是《水果忍者Fruit Ninja》的影响力太过强大,以至于很多人对Halfbrick依然还停留在“切切切”的阶段。甚至于《火箭飞人Jetpack Joyride》等新作也没有再续辉煌。不过, Halfbrick推出的《庞然巨物Colossatron》却让人“亮瞎眼”,这次跟水果、忍者和喷气背包统统都没关系,而是颠覆性地祭出一款硬派动作游戏,主角变成了一条超大的机械巨蛇。

游戏的剧情就是典型的好莱坞科幻架构,一条从外太空坠落的巨型机械蛇Colossatron在地球大肆制造混乱……[了解更多]


Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
关闭