互联网安全大会直播遭黑客?微吼直播防“黑”有道!

扫码阅读手机版

来源: 中国网 2017-09-13 17:34:55

  一场汇集了美国首任国土安全部部长Tom Ridge和计算机病毒之父Fred Cohen等一众国内外专家的第五届中国互联网安全大会(简称ISC2017)在北京国家会议中心召开。令人意想不到的是,不少现场的网友用微博曝出,大会第三方直播平台之一的“中国财富网”中午遭到了黑客攻击,直播是看不了了,而且屏幕上还不断跳出白客联盟、岛国女星的资料。

  原本一场立足高尚,汇聚行业精英的互联网安全大会,想不到竟然被黑客当众“调戏”,沦为了一场“只能相视苦笑”的闹剧,媒体甚至高呼:没有攻不破的系统?

  媒体感慨也能理解,这就比如:你正在苦练各路功夫,然后来了个痞子把你打了,难免让人觉得“功夫无用”。但事实真是这样吗?

  可以肯定的说,并非如此。毫不客气地说一句,世上没有防不住的“黑”,只有不在安全上下功夫的直播公司。

  事实上,现在每天市面上就涌现出十几个直播公司,竞争这么激烈的情况下,很多企业其实并不太注重安全问题,都忙着抢流量、抢土壕,市场策略一环扣一环、营销套路一个接一个,忙都忙不过来了,哪来的精力和时间去下安全这步闲棋子呢?甚至还有一些企业抱着侥幸心理:毕竟不是没有爆出过安全事故么,也不会恰好赶上自己,所以不用着急,抓市场才是王道。

  而能做到未雨绸缪的直播企业实在是少数,不过,少数归少数,不是没有。

  作为商务直播第一品牌微吼,早早地打下了安全这枚棋子。对于微吼直播创始人兼CEO林彦廷来说,其他直播公司越不看重的细节,他偏偏要花大功夫去打磨。因此,微吼直播的安全防范技术一直相当完备。在帮助企业解决直播技术的同时,还提供密码、F码、白名单、黑名单、防盗链、敏感词过滤、秒级禁播等服务,全面保障直播过程中的安全可控。

  首先,密码服务和防盗链不仅为网络安全提供了第一道保障,还确保了企业的客户资料。这对于频发的客户资料泄露事件的现在,已经越来越被企业看重了。

  另外,通过白名单、黑名单功能的启动,预置防备系统,让一切可疑的IP都无法通过,同时又不会妨碍正常用户的登入。再加之敏感词过滤和秒级禁播,一方面追踪式筛选敏感信息,另一方面,设定应急秒级禁播,对于不合规的直播信息流快速截断,将安全危险降到最低。

  当然,应对各种互联网安全问题需要充足的经验,对于微吼来说,260万+次的直播服务,让其在安全性能上做到了“零安全事故”。这并不是运气,而是在充足的准备下,也同时做好周全的安全防范措施。只有对细节的“不妥协”才能在“网络安全问题”频发的互联网时代,立足于不败之地。

  不过从行业的角度出发,这次的尴尬事件也并非一无所得,至少“中国财富网”用血淋淋的事实告诉了我们直播安全的重要性,也给每一个直播企业提了个醒,不要等到你的直播被人接管后,才想起安全来。因此,直播企业应该从意识层面,就建立起“防范于未然”的安全意识,并且不断打磨自身的产品安全性能。相信经过这次事故,越来越多的企业在选择直播平台时,安全将成为首要的考量因素。

  新闻纠错:022-23601735

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有