iPhone8值得买的4个理由 看完不想买X了

扫码阅读手机版

来源: 中关村在线 2017-09-13 15:11:12

  今天凌晨,iPhone8系列在一年一度的科技圈春晚9月苹果发布会强势推出,随之而来的还有为了纪念苹果十周年的特别款iPhoneX。苹果如今的iPhone用户非常庞大,一年如果只更新一款产品,可能无法满足众多用户的不同需求,今年三款新机齐发,这也是苹果发布会上史上第一次。

  

  iPhone8更值得买的4个理由看完瞬间不想买X了

  那么很多朋友就会问了, iPhone8和iPhoneX到底谁更值得买呢?的确,作为十周年的iPhone,iPhoneX的确很值得关注,但是我认为,我们也应该宠幸宠幸一下与iPhoneX同时间发布的iPhone8和 iPhone8 Plus,如果不是因为今年是苹果十周年,今年真正的主角将会是这两款手机。而且从购买角度上来说, iPhone8和 iPhone8 Plus相比起iPhoneX更值得购买,下面我们就来分析一下具体原因。

  回归初心的设计VS不伦不类的设计

  这是一个看脸的时代,对于那些非常在意手机颜值的用户,他们非常看重“眼缘”,哪款iPhone让他们觉得看起来顺眼了,那他们就会入手那一款iPhone。而从今天凌晨发布的3款iPhone来看,iPhoneX和iPhone8 、 iPhone8 Plus的在外形设计上区别非常明显。

  iPhoneX上顶部的“刘海”设计(图片来自The Verge)

  和此前曝光的图片一样,iPhoneX用上了全面屏设计,在“全面屏”当道的时代苹果顺应时代也是正常的。不过,iPhoneX机身顶部果然留着“空气刘海”,两个兔耳朵实在是让强迫症大跌眼睛,尤其让处女座无法接受。而机身正面那颗Home键也消失了,这让iPhoneX看起来和安卓手机一样,辨识度降低了很多。

  iPhone 8采用双玻璃机身(图片来自苹果官网)

  对于这种设计无法接受的朋友那你可以考虑升级iPhone8了,因为该系列依然延续了上一代的大部分设计,虽然在长度、宽度和厚度上, iPhone8系列相比iPhone7都有所增加,但是对用户的持握感不会造成任何影响,而且手机的整体设计依然会是你非常熟悉的那个样子,包括宽额头、宽下巴,左右两侧也会有一定的边框。

  iPhone8系列上最明显的改变就是背壳再次回归玻璃面板,这也是被很多人看做是一种致敬iPhone4系列的经典设计。而从iPhoneX的真机图看来,无论是正面还是背面都被吐槽为“最不伦不类的一代”的iPhone, iPhone8的设计或者才是更加稳固的选择。

  iPhoneX背后的摄像头采用上下垂直分布的设计(图片来自The Verge)

  摄像头的设计也会成为你选择iPhone8系列的原因之一,因为在iPhoneX上,苹果将机身背后两颗摄像头,采用了上下垂直的设计,而iPhone8系列则依然采用了左右横向的设计,也因此被网友戏说为“横8竖X”,所以如果你很纠结后置双摄的排列方式的话,购买时也请好好思量。

   

  新闻纠错:022-23601735

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有