天津三大运营商宽带提速降费 民营宽带压力大

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张思政 编辑:张思政 2017-08-24 19:50:00

内容提要:笔者汇总了三大运营商目前推行的各种宽带套餐资费,希望能为您的选择提供一些参考上的便利

  天津北方网讯:在国内家庭宽带市场中,中国联通、中国电信和中国移动凭借稳定的网速和较为完善的服务体系赢得了消费者的青睐。

  在过去,三大电信运营商宽带与长城宽带、海泰宽带等民营宽带相比,尽管网络体验更好,但是宽带价格也更高,因此不少消费者根据自己的用网情况选择了价格更低廉的民营宽带。

  不过,随着近年来国家大力倡导提速降费,三大运营商不仅大幅提升了宽带网速,同时宽带资费也逐步降低,在价格上和民营宽带的差距几乎可以忽略。以天津移动光宽带为例,目前纯宽带50M(文中宽带速率均指下行速率)包年套餐价格仅为402元/年,而天津长城宽带和方正宽带50M宽带都只有两年套餐,价格分别为1320元和1212元。这样来看,两家民营宽带50M宽带包年价格都在600元以上,谁更实惠,一目了然。

民营宽带在价格上的优势已经不再明显

  显然,三大运营商宽带提速,资费下调会吸引不少曾因价格因素选择民营宽带的用户,未来宽带市场的竞争将更加激烈。那么,对于天津的消费者该如何选择宽带服务呢?笔者汇总了三大运营商目前推行的各种宽带套餐资费,希望能为您的选择提供一些参考上的便利。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有