摩拜联手微信新人免押金降低使用门槛

扫码阅读手机版

来源: 慧聪网 2017-08-11 16:46:29

  共享单车骑行热潮虽然一直在向二三线及以下城市蔓延,但依然有很多人处于观望状态。99元、299元的押金虽然算不上很贵,但对于务实的中国老百姓来说,任何以“押金”形式存在的钱都让人觉得不安心,没有足够的“占有感”,即使这笔钱随时能退还到他们手中。很多共享单车的潜在用户都被押金这道门槛闭之门外。

  自2016年正式投入市场运营以来,摩拜在所到的城市中掀起骑行的热潮,推动“让自行车回归城市”,为更多人的出行带来方便,城市因为摩拜变得更加多彩。摩拜单车一直在单车用户服务上进行不断改进升级,降低使用门槛。

  近日,摩拜单车宣布在全国超过150个城市推出新用户免押金的试骑活动。这个活动面向新用户展开,参与“阵地”是在微信小程序。用户只要通过微信小程序注册摩拜单车账户,就可以每周享受5次免押金骑行,也可以缴纳押金后领取免费月卡1张,30天内不限次数免费畅骑。

  业内人士分析,在结合小程序的场景下,微信的高覆盖率将使得摩拜的使用成本趋于零,尤其对于一些尝鲜意愿不甚强烈的摇摆用户,免下载、免注册的低门槛,再加上摩拜单车免押金活动,将极有可能提升这类用户的尝鲜概率。

  这是摩拜与微信又一次的强强联手,今年2月,摩拜单车与微信联合宣布,用户通过微信“扫一扫”扫描摩拜单车车身上的二维码,将可以直接进入摩拜单车微信小程序;今年3月底,摩拜单车宣布全面接入微信,获得了微信流量入口。摩拜提倡“智慧出行”,与微信提倡的智慧生活理念不谋而合,双方通过科技创新、紧密合作,将一起推动智慧生活的普及和智慧行业的升级。

  摩拜在不断降低用户使用门槛的同时,ofo也在推行免押金活动,但目前仅上海、杭州、深圳等8座城市,且要求支付宝信用在650分以上。在这8座城市之外其他绝大多数城市,新用户押金反而上调了,由99元上调至199元,称为搭建信用体系,此举遭到部分用户的不满。显然押金增加了,用户骑行门槛也就提高了。

  共享单车发展至今,除了科技实力、产品能力之外,企业管理、运维的每一步都显得至关重要。在提供优质可靠的产品和服务背后,企业的运维管理和用户服务能力无疑将成为共享单车品牌的核心竞争力,而在这一方面,摩拜显然走在了前面。

  来源:慧聪网

  http://info.it.hc360.com/2017/08/111554915343.shtml

  新闻纠错:022-23601735

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有