魅蓝823邀请函背后:讲真话才是良品青年

扫码阅读手机版

来源: 飞象网 2017-08-11 14:37:24

  近日魅蓝向媒体发出了魅蓝Note6发布会邀请函,已经确定魅蓝将于8月23日15:00,在北京演艺中心举行魅蓝Note 6新品发布会。魅蓝向来喜欢在邀请函做文章,比如在魅蓝Max邀请函上附带诺基亚E71,在魅蓝3邀请函上寄出Gameboy Pocket游戏机,这些小细节无不体现了当时魅蓝新机的调性。

  这次魅蓝则再次“语不惊人死不休”,在魅蓝Note6邀请函上实力嘲讽了友商。

  讲真,冠名综艺就能让手机更快吗?

  讲真,贴个红标拍照就能更好吗?

  讲真,促销员的话真的利益无关吗?

  讲真,明星代言费不用你买单吗?

  以上这四句出现在邀请函的反问可以说相当的掷地有声,铿锵有力,直面地指出目前手机行业的一些乱象。如今手机行业的营销方式层出不穷,已经到了拼综艺冠名、拼明星代言的地步,这种刷屏式的传播方式可以潜移默化地影响到了每一个消费者,让我们为其买单。

  在冠名综艺方面,可以用这么一句来概括:世上综艺千千万,OPPO、vivo各一半,你只要打开电视的综艺节目总能看到这两家的身影。甚至向来只专注于互联网模式的小米也开始学习OV,花了1.4亿冠名《奇葩说》,就连雷军也是身体力行,在《奇葩说》中献出了自己的综艺首秀。

  而在明星代言方面,则更为疯狂,目前基本上娱乐圈的小生小花都被抢去当代言人,OPPO为OPPO R11一口气请了8位代言人,亦步亦趋的小米同样为红米手机找来了3位代言人,更尴尬的是,去年还是荣耀8代言人的吴亦凡,今年则成为了小米5X的代言人。

  或许手机厂商看到了这其中的影响力,才不惜血本拼综艺冠名、拼明星代言。但是正如魅蓝所言,冠名综艺就能让手机更快吗?明星代言费不用你买单吗?我们不要忘了“羊毛出现在羊身上”这句真理。这些成本最终还是要消费者来承担,再天价的代言费还是会分摊到手机成本上,而且这些费用并不是用在研发而是宣传上,所以也不能为我们带来更加优质的产品。

  再看看魅蓝质疑的另外两句,贴个红标拍照就能更好吗?促销员的话真的利益无关吗?前者无疑说的是带有德味的华为P10手机,说实话,要看一部手机的拍照实力好不好,有很多的参考因素。知名相机评测机构DxOMark评测出拍照第一的手机可是HTC U11,这部手机既没有贴红标,也没配备双摄镜头,但拍照实力依然不容小觑,可见有时候友商的宣传点并不能让手机拍照更好。后者的话,指的便是那些专走线下渠道的手机。想必之前大家都有听说过手机能玩GTA5的笑梗,这存在了忽悠消费者的成分,促销员为了卖出手机也只能睁眼说瞎话。

  可以说魅蓝这四句针针见血,虽然难免得罪了友商,但确实存在着这样的现象,敢发出这样质疑的魅蓝,是否会以身作则,我们不妨拭目以待吧。

  新闻纠错:022-23601735

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有