全运开启 天津移动成第十三届全运会合作伙伴

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张妍 编辑:张思政 2017-08-04 16:28:00

内容提要:8月4日,第十三届全国运动会组委会与中国移动通信集团天津有限公司在天津市政府签署合作协议

  天津北方网讯:8月4日,第十三届全国运动会组委会与中国移动通信集团天津有限公司在天津市政府签署合作协议。这是继北京奥运会、广州亚运会和四届全运会运之后,中国移动再一次成为特大型赛事的合作伙伴。

  第十三届全国运动会是由国务院批准、国家体育总局主办、天津市人民政府承办的大型全国性综合运动会,本届全运会恰逢党的十九大召开前夕举办,是全面建设小康社会成就的一次集中展示。中国移动高度重视此次面向全运会的赞助和服务,以4G+移动宽带网络、光宽带、固定电话、数字化产品和丰富的政府与企业信息化解决方案,以强大的网络和产品服务能力,深入践行移动改变生活的深刻内涵,为全运会提供全方位的服务和保障。

第十三届全运会组委会常务副秘书长殷向杰向中国移动通信集团天津有限公司颁发《第十三届全运会合作伙伴赞助证书》,中国移动通信集团天津有限公司总经理阎江接受证书
第十三届全运会组委会副秘书长李克敏与中国移动通信集团天津有限公司副总经理李杰代表双方签约

  技术领先,打造“数字全运”

  中国移动积极采用新技术,已完成所有全运场馆的通信覆盖工作,并进行了精细的网络优化、反复的测试和演练。针对全运会开幕式的主要场所——奥体中心场馆及周边进行了4G网络改造,通过采用业内最优PAD+赋形天线覆盖、Qcell等新技术方案,新开通140个小区,改造后容量较改造前提升8倍,用户最高可享用近100M下载速率。

  全面保障,通信最顺畅

  依据全运会赛事日程安排,中国移动制定了开幕式、闭幕式、比赛场馆、全运村、交通枢纽、出行干线、应急车及保障人员等8个专项保障方案。在全运会期间计划投入现场保障人员和后台监控人员达到26000多人/天次。综合考虑全运会赛事最密集的突发话务影响及其它突发情况保障需求,配置了16辆应急车,根据实际需求随时启用。

  光纤接入网络最快速

  中国移动在场馆、驻地及相关区域为媒体记者、运动员和志愿者全部提供高带宽独享光纤,满足快速上网需求。记者了解到,在全运村中,中国移动共投入4500部数字接入设备和固定电话,确保入住全运村的运动员、技术官员和媒体记者可以在房间免费享受上网和便捷的通话服务。

  产品丰富,服务最优质

  中国移动为本届全运会组委会的指挥管理建立了“云视讯”(视频会议管理系统),覆盖组委会的各竞赛场馆和主要非竞赛场馆,可实现组委会控制中心与各场馆的直接视频对话,提供了2500部“和对讲”实现组委会管理人员及各场馆管理人员,在场馆间、各团队内的通信集群对讲,同时部署了视频监控系统,覆盖本次全运会的各竞赛场馆,可实现组委会在控制中心直接掌握各竞赛场馆内的情况。

  在上述产品的基础上,中国移动还在本次全运会中提供了MIFI、云MAS短信平台、视频监控、综合显示等丰富的信息化解方案,确保从语音、短信息、上网、综合管理等各角度全面满足全运会信息化需求。此外,中国移动秉承“服务第一”的理念,从筹备期至正赛期共计组织500余人的赛事服务团队,开通全运会客户服务专席和多语种服务,为第十三届全运会提供最优质的服务。(通讯员:冯蕾、徐晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有