Z2 Force对决Pixel:谁才是Android之王?

扫码阅读手机版

来源: 腾讯数码 作者:归来 编辑:张思政 2017-08-01 10:51:00

内容提要:如果你喜欢最新、最好的技术,追求最尖端的处理器,无疑应该选择Moto Z2 Force。如果你对简单的软件体验感兴趣,希望软件快点升级,那就选择Pixel XL

  联想Moto Z2 Force终于来了,放眼今年的智能手机,它成为最好的选择之一。与去年的Moto Z Force相比,新机有一些地方升级,比如安装了最新最好的高通处理器——骁龙835。当然,市场上还有很多其它好手机,比如谷歌目前的旗舰手机Pixel XL。

  配置与性能

  总体来讲,越新的旗舰往往越好,如果比较两款手机的原始性能的确是这样的。两款手机都安装了4GB运行内存,大多日常任务都能从容应付,对于喜欢多任务的人来说更是不错的选择。两款手机在性能方面最大的区别不在于运行内存,而在于处理器。

  就目前来说,骁龙821处理器仍然是一款不错的处理器,去年谷歌Pixel和Pixel XL推出时821是最好的选择。到了今天,我们有了更好的选择,那就是旗舰骁龙835,Moto Z2 Force安装的正是835处理器。总体而言,Moto Z2 Force性能比Pixel XL好。

  谈到内存,情况有点复杂。美国版Z2 Force只有64GB版本,不过它配有microSD卡槽,可以扩充容量。至于谷歌Pixel,可以选择32GB或者128GB,没有卡槽。

  因为Z2 Force安装了骁龙835处理器,基于这么一个简单的事实,我们认为在性能方面Z2 Force更胜一筹。

  赢家:联想Moto Z2 Force。

  设计显示与耐用性

  两款手机的设计不太一样。首先,Pixel XL选择了相当基本的智能手机形状,配有半玻璃后盖,指纹扫描仪放在四分之一处。外观并不差,但是有点“基本”。

  Moto Z2 Force看起来更独特一些,设计纤秀,背部有很大的摄像头模组。摄像头模组可以连接各种Moto Mods,也就是模块,它用磁力与手机背部连接,可以扩充手机功能。联想提供了Hasselblad摄像头模组、电池模组等等。

  还有一个地方将两款手机区别开来,那就是耳机接口。谷歌Pixel XL配有耳机接口,不过联想却抛弃了,跟苹果走的是一条道路。

  两款手机的显示屏也值得细细比较,虽然二者没有什么区别。它们都安装了5.5英寸AMOLED屏幕,分辨率2560x1440。

  最后是耐用性,联想Moto Z2 Force看起来更耐用一些,因为它安装了ShatterShield玻璃。这种玻璃主要是防碎的,不过防刮性能应该更好一些,因为上面有塑料覆盖层。

  在这项对比中没有真正的赢家。谁的设计好呢?要看你个人喜欢什么,虽然联想Moto Z2 Force看起来更薄,配有ShatterShield屏幕,但是有些人会喜欢Pixel XL的耳机接口。

  总之,在这项对比中两款手机相当接近,因为Moto Z2 Force安装了金属后盖和ShatterShield屏幕,比Pixle XL更耐用一些,所以将它评为胜者。

  赢家:联想Moto Z2 Force。

  电池续航与充电

  为了让Moto Z2 Force更纤薄,联想做出一些牺牲,这个牺牲就是电池变小了。事实上,Moto Z2 Force安装了2730毫安电池,比Pixel XL的电池小许多,Pixel XL电池3500毫安。由于两款手机的屏幕尺寸、分辨率是一样的,所以Pixel XL的电池续航时间长很多。

  那么充电呢?两款手机都支持快速充电技术,所以充电都是比较快的。尽管如此,因为Pixel XL电池很大,所以它成为本项对比的赢家。

  赢家:谷歌Pixel XL。

  摄像头

  Moto Z2 Force的摄像头比去年的Moto Z Force有了明显的进步,不过Pixel XL却是智能手机摄像头最好的一款。Pixel XL安装1230万像素摄像头,光圈f/2.0,支持电子图像稳定技术、相位检测自动对焦、激光对焦。手机的前置摄像头为800万像素。

  再看Moto Z2 Force,它的摄像头也不差。事实上,它安装了双摄像头,Pixel XL没有。在某些场合下,双摄像头更实用。双传感器技术越来越好,可以拍出更好的人物照,景深效果更明显,还有其它一些优点。不过许多手机没有发挥出双摄像头的优势,我们要等一等才能知道Moto Z2 Force表现如何。除了双摄像头,Moto Z2 Force还配有f/2.0光圈、激光与相位检测自动对焦技术及手动控制功能(比如ISO控制)。考虑到现在我们只知道Moto Z2 Force的一些纸面信息,所以在本项评比中二者平手。

  赢家:没有赢家,二者平手。

  软件

  摩托品牌手机一直以来安装的系统很接近原生Android,Moto Z2 Force没有什么不同,这是好事,也就是说Moto Z2 Force与谷歌Pixel XL的体验不会有很大差异。

  尽管如此,在一个重要的地方Pixel XL超越了Moto Z:快速升级。因为Pixel XL是谷歌自己制造的手机,所以软件与安全补丁升级速度更快,使得Pixel XL成为市场上最安全的手机之一。联想在安全升级方面表现还可以,但是比不上Pixel。

  赢家:Pixel XL。

  价格与销售渠道

  Pixel XL已经存在一段时间了,你可以从谷歌Store、百思买、Verizon购买。手机起步价769美元,如果选择128GB版本,要多加100美元。

  联想Moto Z2 Force还没有开始销售,与Pixel XL相比要么更便宜,要么更贵,看你买的是哪款。如果直接从联想手中购买,定价800美元。如果从运营商手中购买,可以省一些钱。例如,Verizon版本定价756美元。

  Moto Z2 Force的销售渠道可能会比Pixel XL多一些,覆盖范围大一些,如果买的是无锁版本,Pixel XL更便宜一些。所以二者平手。

  赢家:没有赢家,二者平手。

  总体赢家:二者平手

  两款手机势均力敌,在许多地方旗鼓相当,每款都在某些方面胜出。那么你应该选择哪一款呢?要看你的具体要求是怎样的。

  如果你喜欢最新、最好的技术,追求最尖端的处理器,无疑应该选择Moto Z2 Force。如果你对简单的软件体验感兴趣,希望软件快点升级,那就选择Pixel XL。虽然Pixel XL已经推出6个月,安装老款处理器,但是它仍然可以与新机抗衡,也就是说谷歌倾注了很多心血,为用户带来了出色的智能手机体验。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有