中关村诈骗新套路:3000元就能买苹果MBP吗?

扫码阅读手机版

来源: IT之家 作者: 编辑:张思政 2017-07-25 09:52:54

  PC时代,中关村就以攒机低配高买、换件等手段广受用户指责,伴随着电子商务的繁荣带走了一批客户在近年来没有再出现大规模的诈骗类事件,不过从近日开始一种新型诈骗出现在中关村地区需要引起用户警惕。

  有多位网友日前在贴吧发布消息称,在某二手电商上出现了一种新型的电信诈骗手段,通过低价(是原价的1/3左右)发布二手苹果MacBook类产品,诱骗用户到中关村电脑城交易,在用户检测没问题后强行要求以“联通电信合约”、“锁网”、“刷机”等手段要求买家额外缴纳手续费,最终缴纳的金额比电脑的价格还要高。

  有受害者称,卖家在电脑交易结束之后会强制要求买家签订合约并要走用户的手机卡、身份证等,最终导致强制交易,少有买家能够成功脱身。

  目前在几家二手电商当中依然存在此类诈骗问题,有网友在下方评论称,要想以原价拿下苹果MacBook最少得200~300个人一起去。

  从买家的受骗经历来看,这完全是利用了买家爱占小便宜的心理,在此类问题解决之前还是要对那些看起来就不可能的低价苹果MacBook敬而远之。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有