为了推广Apple Pay 苹果说“丢掉你的钱包”

扫码阅读手机版

来源: 新浪手机 作者: 编辑:张妍 2017-06-19 08:59:46

内容提要:为了加快Apple Pay的推广步伐,苹果近日在美国旧金山推出名为“Lose Your Wallet(丢掉你的钱包)”的活动

  为了加快Apple Pay的推广步伐,苹果近日在美国旧金山推出名为“Lose Your Wallet(丢掉你的钱包)”的活动。

  这项活动目前主要覆盖旧金山地区,逻辑很简单,6月23至25日,用户在Hayes Valley及Marina两个地区的36个店铺中使用Apple Pay,可以获得10%至25%的优惠,部分商店还有1美元特惠商品。这些店铺包括服装品牌Aether,精品咖啡Blue Bottle Coffee等。

  苹果希望此活动能促进用户更多使用Apple Pay服务,这跟当年支付宝与微信支付进行线下推广的路数如出一辙。

  2014年9月10日,苹果正式推出Apple Pay移动支付服务,10月在美国上线;2016年2月18日,这项服务在中国大陆上线。

  但直到今日,Apple Pay仍是不温不火的状况。究其原因,美国信用卡和支票体系成熟,让人们更新支付方式并不容易;而在中国,虽然人们喜欢移动支付,但苹果遭遇了支付宝和微信两大对手的狙击,Apple Pay更方便和安全,但使用成本相对后两者的“扫码支付”方式要高。

  银联最初与苹果、以及三星等手机厂商合作,显然是希望通过他们制约支付宝等扫码支付方式但使用成本较高(需要iPhone或内置NFC芯片的手机,需要支持闪付的收款机)等输给了扫码支付这种看似简陋的方式。

  苹果善于打造体验优秀的硬件产品,但跟中国厂商拼补贴争取用户,看起来“很不苹果”,目前也不太清楚美国的Lose Your Wallet是否会在中国等地区推广。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有