亚马逊心虚?或将禁止用户对比线上线下价格

扫码阅读手机版

来源: 腾讯数码 作者:Guti 编辑:张思政 2017-06-19 08:43:12

  许多消费者在实体店购物的时候,都会用手机或平板电脑上网查看在亚马逊上的价格来进行一番比较。当然,这是消费者自发的行为,亚马逊虽然管不了,但是最近亚马逊却申请了一项新专利,能够阻止消费者在实体店里与亚马逊进行价格对比。

  简单来说,这项专利就是阻止消费者在实体店里通过商店的Wi-Fi网络访问亚马逊的网站。亚马逊会通过一个特定的算法,列出实体店的网络地址,然后如果用户通过这些Wi-Fi地址访问亚马逊网站的时候,是看不到商品的价格,只能看到商品的信息、介绍以及获取优惠券等操作。

  目前亚马逊在线下已经拥有6家实体零售书店,随着对465家Whole Foods的收购完成,我们看到亚马逊阻止消费者比价的目的是为了获取更多的利润。但是,这种专利是不是也说明亚马逊的商品售价通常要高于实体店,才会这么做呢?

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有