双核升六核 苹果A10X跑分完爆上代A9X

扫码阅读手机版

来源: 中关村在线 作者: 编辑:张思政 2017-06-08 09:25:37

  WWDC 2017上苹果发布了传闻已久的iPad Pro 10.5,不过iOS 11那些令人兴奋的新功能让很多人都忽略了其搭载的A10X处理器,毕竟性能从来都不是iPad用户需要担心的问题。不过苹果也提到了A10X性能要比上一代iPad Pro所用的A9X提升30%,图形处理能力提升40%,那么A10X的跑分表现究竟如何呢?

全新iPad Pro采用了A10X处理器

  昨天iPad Pro 10.5的跑分数据出现在了GeekBench 4的数据库中,单核心3822分,多核心9091分,软件识别到的主频高达2.36GHz,内存为4GB。这一成绩对比上一代iPad Pro的A9X处理器单核心提升23%,多核心提升72%,而较iPhone 7P单核心提升9%,多核心提升53%,对比骁龙835单核心提升87%,多核心提升39%。

A10X处理器在GeekBench 4测试结果

  据苹果介绍,A10X在CPU方面采用了“3+3”的设计,即3个高性能核心+3个低功耗核心配合,12个GPU处理器负责图形方面的运算,协处理器依旧为苹果设计开发,保证A10X能够发挥最大效能。

A10X与A9X对比

  有网友分析,A10X较A9X相比,在主频不变的前提下单核心和多核心性能均实现大幅增长,这可能与A10X高达8MB的二级缓存有关,毕竟A10 Fusion和A9X二级缓存都只有3MB。不过由于A10X的制程工艺是否已就位10nm存疑,所以暂不排除制程因素。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有