ofo用户周使用频次达摩拜2.5倍 独立用户数行业第一

扫码阅读手机版

来源: 驱动中国 作者: 编辑:艾文 2017-05-19 18:54:58

  共享单车行业是否会从当前的“彩虹大战”逐步发展到最终只剩下一个“纯色”的巨无霸?一直是备受业界和媒体所关注,分析认为,2017年答案或许就会揭晓,从最新权威数据报告也可找到一些端倪。

  ofo独立用户超摩拜20%备受用户宠爱

  据Trustdata数据分析显示,2017年3月,摩拜独立用户的比例为15.8%, ofo独立用户的比例高达18.9%,ofo独立用户占比摩拜高出20%,稳居行业第一地位。显然,在对共享单车市场有多重需求的重合用户当中,ofo凭借着良好的用户口碑和体验,比摩拜更加受到用户的偏爱。ofo小黄车甚至被国外留学生称之为中国的“新四大发明”之一,宠爱至极,并希望将其带来自己的国家。

  ofo单个用户周使用频次为摩拜2.5倍实力凸显

  而艾瑞最新数据显示:ofo单个用户平均周度总使用次数为15. 96次,是摩拜单车单个用户周总使用次数的2. 5 倍,且单个用户平均使用天数比摩拜高出了近40%。不难看出,ofo整体的用户都呈现高频的使用粘性。分析师认为,ofo一方面是其真正解决了城市短途出行“最后一公里”的问题;另一方面,相比其他共享单车更高的押金,ofo使用押金更低,更是逐步在推行“信用解锁”。能更方便让更多用户及时使用,使其用户能保持更强粘性。

  据了解,为持续不断的提升用户体验,ofo以连接理念与各自行车厂商甚至共享单车运营商展开合作。产品端,ofo仅在一个月内,便先后推出了包括ofo Curve、骑呗L1在内的多种车型,不仅以多样化的产品族谱覆盖不同人群市场,更在运维方面进行深入拓展,找到了共享单车产品的“黄金分割点”。分析认为,正是因为这种连接模式,使其能够在单车数量上远超其他竞争对手,ofo在“ 517品牌日“晒出了一份漂亮的成绩单:连接近500万辆车,在全球4 个国家同步运营,覆盖城市达100个,累计骑行10亿次,自行车产能占据共享单车行业70%。在未来,ofo势必会继续领跑全行业,最终满足用户“随时随地有车骑”的需求。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有