窦文涛组局"撩聊了料" 优酷《圆桌派2》24日升级回归

扫码阅读手机版

来源: 中华网 作者: 编辑:艾文 2017-05-19 18:19:23

  5月19日,由优酷出品的高品质文化节目《圆桌派2》在北京召开发布会。《圆桌派2》在延续第一季节目模式的同时,能量升级、话题升级、嘉宾升级,将碰撞出更激烈的思想火花。这也意味着,优酷垂直文化内容领域再次得到丰富,逐渐画圆泛文化矩阵。

  阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群高级副总裁王平

  发布会上,阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群高级副总裁王平,《圆桌派2》主持人窦文涛,嘉宾蒋方舟、李小牧、李艾悉数亮相。活动中,窦文涛以“如何夸朋友”为话题,与老友们即兴来了场现场圆桌对谈,让粉丝们好好感受了一把热烈的探讨氛围。据悉,该节目将于5月24日起在优酷独家上线,每周三周五双播,共24期。

  《圆桌派2》主持人窦文涛(左),嘉宾蒋方舟(左二)、李小牧(右一)、李艾(右二)悉数亮相

  活动现场,王平表示:“在泛娱乐全面爆发的时代,优酷坚持精准网综打法,主打包括文化类内容在内的垂直内容领域;希望以《圆桌派2》为代表的优酷文化类内容,能够真正打开全民思考的阀门,掀起全民文化热,让文化类内容真正逆袭到底。”

  据了解,基于高品质、精品化的品牌定位,《圆桌派2》由长安福特锐界独家冠名,侨外移民作为行业赞助。

  势能升级更圈高知粉

  炼成“撩聊了料”四大绝招

  自《圆桌派》第一季上线以来,仅用三个月时间就创下互联网文化类节目总播放量破1亿的纪录,获封豆瓣“年度最佳文化节目”。据优酷用户画像分析,《圆桌派》以20-35岁的年轻精英为主,且多为本科以上的高知人群。《圆桌派2》在第一季的成功基础上进行升级,形成了第二季节目“撩聊了料”四大特点。

  《圆桌派2》主持人窦文涛

  一“撩”——跨界跨代,就要撩你

  《圆桌派2》延续“2+1+1”的嘉宾模式,且在嘉宾选择上更加跨界和跨代。目前,已有马未都、陈晓卿、柯蓝、蒋方舟、李艾等嘉宾,充当话题嘉宾与思想碰撞者。此外,圆桌上讨论的话题也相当撩人,不仅涵盖时下热点,更有辛辣十足的劲爆话题。

  二“聊”——观点碰撞,深度畅聊

  《圆桌派2》在集结多元嘉宾及各式话题的加持后,将呈现多种观点的思维碰撞。据了解,第二季节目话题包括“从《人民的名义》人物谈出身对人的影响”“遇到猪队友怎么办”“拍马屁的智慧”等,定能让嘉宾聊个畅快十足。

  《圆桌派2》嘉宾蒋方舟(左)

  三“了”——不究结论,哪说哪了

  秉承圆桌会议精神中的非决定规则,虽然聊出火花、聊得尽兴,但不做结论。圆桌会议容纳激励的论争,但作为一个思想碰撞的文化类节目,在《圆桌派2》中嘉宾们将以多角度去呈现和倾听各种观点,没有说教和固定的结论,不轻易站队和审判,点到即止,哪说哪了。

  四“料”——知识谈资,就是有料

  随着《圆桌派2》的话题升级,嘉宾们的谈资更多,还将爆出更多“猛料”。在第一季中,嘉宾们由《我不是潘金莲》上映时的纷争,分析了王朔、冯小刚、电影圈这三者之间的关系,京城贵族子弟马未都甚至还揭秘了部队大院的排名情况等,都曾掀起网络热议。据透露,第二季中,当今网络第一微信公众号背后神秘大咖将首秀《圆桌派2》,届时,将带来更多更猛的爆料。

  《圆桌派2》嘉宾李小牧(右)、李艾(左)

  优酷泛文化矩阵抢先布局

  泛文化版图将再扩张

  在全民娱乐时代,长期深耕内容领域的优酷,在持续领跑娱乐内容的同时,在文化领域也及早地排兵布阵。2015年起,优酷就已发力打造包括《一千零一夜》《局部》《听说》等在内的[看理想]系列节目。在今年4月举行的“春集”上,优酷宣布坚持“精准网综打法”,主打包括文化类内容在内的垂直领域。在这样的背景下,暌违三年的高晓松携《晓说2017》回归,文化类名人读书节目《读书人》诚意上线。

  发布会上,王平也表示,优酷还将“网罗”更多的知识获取、智慧分享和深度精神愉悦为目标的文化节目,通过脱口秀、轻综艺、真人秀和纪录片等节目形式,形成“娱乐、教化、体验”为一体的“泛文化”内容矩阵。除了载誉颇丰的[看理想]系列、《了不起的匠人》、《晓说2017》、《读书人》、《鸿观》和《袁游》外,优酷还将上线一大波文化节目,如真人秀《再见李敖》、《百心百匠》和纪录片《缤纷水果传》、《造物者》、《双城记》、《艺考生》和《黄河谣》等。

  《圆桌派2》启动仪式合影

  此次《圆桌派2》的推出,则更是优酷夯实泛文化内容矩阵的关键一步。相信这档被高知人群所持续热捧的节目,势必会带来更多的惊喜和猛料。5月24日,由长安福特锐界独家冠名、侨外移民作为行业赞助的《圆桌派2》开撩在即,上优酷,等你来聊!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有