手机外观会过时 但魅族的工匠情怀一直在

扫码阅读手机版

来源: 飞象网 作者: 编辑:艾文 2017-05-19 17:55:22

  魅族是一家偏执成狂的公司,由当初的“小而美”成长到如今的“让美好的强大起来”,其工业设计由外到内贯穿了极致态度和工匠精神,甚至能为了手机R角的0.01度偏差而不惜整个推到重来。

   唯美的工业设计

  魅族在工业设计方面更是成为开路先锋,无论是那个灵动的小圆圈、还是引领安卓交互设计潮流的mBack交互,亦或是兼顾颜值和实用性的一刀切天线创新设计,如今都已成为业界经典,屡被学习。我们在努比亚手机看到了小圆圈身影,在其它友商的手机上也看到像mBack这样轻触返回、按压回到桌面的交互逻辑,甚至去年发布的iPhone 7/Plus也“致敬”魅族的“一刀切天线”设计。

   潜心打磨

  可见即使手机外观会过时,但是那份勇于创新的设计理念也永不会过时,因为基于这样设计理念制作出来的产品必然会成为很多人效仿的对象。这种追求极致完美产品理念主要源自于创始人黄章,黄章那近乎严苛的工匠精神造就了魅族现在的工匠品质。当年魅族首款智能手机M8就因为不符合黄章的要求而延迟一年问世,在设计了MX3的版型,黄章亲手打磨了31块木板,最后拿到样机的时候,感觉出了0.07毫米的差别,为此又耗资数百万,改了18次手机模具。正是这种“固执”的精神使得魅族能打磨出越来越多经典的产品。

  内部架构调整

  近期传出魅族公司架构重组的消息,在原职能中心的基础上,魅族成立魅族事业部、魅蓝事业部、Flyme事业部等三大事业部,掌门人黄章不仅直接参与公司运营,还亲自领导魅族事业部,主导魅族及魅族高端品牌的相关业务。

  结语:黄章曾在魅族年会提到:“新的一年,我们将回归初心,回归产品,追求我们的热爱,打造我们的梦想机,用我们追求热爱、追求梦想的精神去浇筑我们的品牌”。所以我们更想知道,出山后的黄章会打造出怎样的梦想机呢?如今全面屏和双摄像头已经成为大势所趋,有望成为未来旗舰手机的标配,黄章的梦想机能否抓住时下的潮流,还是用自己的设计语言去引领潮流,我们不妨拭目以待吧。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有