几十万的汽车用不起SSD 依然坚守HDD

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2017-05-15 10:09:24

  可能有些朋友并不知道,汽车中也有机械硬盘。

  当然,这种特制的机械盘抗震、抗高温性能都比较强,东芝目前出货最大的是为车载娱乐系统准备的320GB机械盘。

  之所以不用SSD还是因为价格,即使特制,机械盘的价格依然比SSD有优势,所以业内的分析是,10年之内,车载娱乐所用的机械盘依然不会消失。

  本周,西数(SanDisk)发布了车用SSD iNAND 7250A,容量最高64GB,工况温度最高可达105摄氏度,指标参数上,连续写入100MB/s、读取300MB/s。

  Intel称,很快,汽车每天吞吐的数据量将达到4TB,所以对本地存储的需求不会减弱,它们将配合云端为用户的车载娱乐、自动驾驶等提供帮助。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有