我爱你的每一块碎片《LoveYoutoBits》评测

扫码阅读手机版

来源: 17173 作者:一只老烟猫 编辑:张思政 2017-04-14 15:07:00

内容提要:这款名为《LoveYoutoBits》的游戏,是《小小盗贼》的精神传承者,无论是玩法,还是画面和故事性都很棒

  今天给大家推荐的游戏叫做《LoveYoutoBits》,作为《小小盗贼》(TinyThief)的精神传承者,无论是玩法,还是画面和故事性,都不可以说不棒。

  游戏继承了《小小盗贼》的核心玩法,玩家通过控制屏幕中的主角,行动,解决谜题,来达成最终的胜利。同样,丰富的收集要素也构成了想要完美体验游戏的一大难点。

  美术风格上,仍旧是以卡通风格为主。小小的屏幕中,承载了诸多的解密元素,构成或一片街区,或一座遗迹。虽然物件繁多,却不显杂乱。

  值得一提的是,游戏中可以看到许多向名作致敬的点,《纪念碑谷》、《地狱边境》等等。

  游戏中最为核心的,仍旧是剧情。作为贯穿整个游戏的核心,《LoveYoutoBits》无论是从整体把控,还是一些细节体现上,都做得很好。

  游戏讲述的是,一个小男孩和一个机器人女孩相恋着。因为一次袭击,女孩为了保护男孩而牺牲了自己,身体被炸成碎片,散落在宇宙的每一个角落。于是,为了找回自己的爱,男孩踏上了宇宙漫游的征程,去寻找自己的女朋友,每一片……

  每经过一些关卡,游戏会以漫画的形式,讲述两人是如何相识相知而后相爱的。而游戏中可选的收集元素,也是刻满了两人回忆的小物件。

  有多少人是值的我们跨越整个世界去追寻的呢?那一定是映在我们骨子里的那个人。

  写到这里,忽然就想到了前两天被安利的一部动画电影,《千年女优》。讲述的是一个小姑娘因为偶然相识了一位画家,然后踏上了为期一辈子的追寻之旅。小姑娘变成大演员,她在自己饰演的每一部电影中,重复着相遇、寻找、追逐、错过。

  即便分不清现实与电影,即便不知道是在现代还是古代,一直没有停下脚步。直到老去,直到死亡,直到有一天,她说,“我那么的深爱着他,却已经记不起了他的样子……”

  我们还记得那个人,可我们已经忘记了他的样貌……

  这个游戏,这部电影,希望送给每个人,也送给每个人心里的那个人。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有