苹果收回USB-C配件优惠:这接口让果粉非常崩溃

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者:雪花 编辑:张思政 2017-04-01 10:58:23

  去年苹果带来了全新设计的MacBook Pro,其最激进的设计是,四个接口全部USB-C,这对于目前的设备来说,连接就需要购买额外的配件了。

  为了让果粉赶快接受这个接口,随后苹果在11月初开启了一大波儿USB-C配件的优惠购买活动,比如LG为新MacBook Pro推出的UltraFine 4K、5K显示器,Thunderbolt 3(USB-C)至Thunderbolt 2转换器等等。

  具体来说就是,苹果当时对众多USB-C配件下调后的售价是:

  Thunderbolt 3(USB-C)至Thunderbolt 2转换器:原价388元,下调160元,现在价格是228元;

  USB-C至USB转换器:原价138元,下调70元,现在价格是68元;

  USB-C VGA多端口转换器:原价488元,下调100元,现在价格是388元;

  USB-C数字影音多端口转换器:原价488元,下调100元,现在价格是388元;

  USB-C至Lightning连接线(1米):原价188元,下调50元,现在价格是138元。

  现在苹果中国官方给出的公告显示,USB-C线缆和适配器降价活动正式截至,所以没有赶上的果粉只好暗自流泪了,不过就算你购买了之后,太超前的接口,你用起来真的很舒服?

  唉,谁要你愿意成为果粉呢....

  必须要说的是,优点很突出,但缺点是致命的,因为USB-C目前最大硬件就是,基本没有普及,想要愉快的使用它,转接器是必要的。可以很负责的说,USB-C可以取代很多接口,但需要厂商、配件厂商等达成一致的意见,不过这过程太漫长,未来两年内都不可能做到完全普及。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有