难以想象 你家的游戏机居然能落灰?

扫码阅读手机版

来源: 腾讯数码 作者:Ben 编辑:张思政 2017-03-21 08:31:00

内容提要:一些小技巧和外设,让游戏机有更多玩法儿,变得更加老少皆宜,实现更丰富的娱乐体验

  眨眼之间,80后也已经30多岁为人父母了,时光如梭啊。

  不知道你是否有这种感觉:虽然才活了30多年,但似乎经历了几个世纪。没办法,这是时代赋予的特色。仔细想想也挺有意思,比如我用诺基亚3310的时候,从没想过现在的手机无所不能。

  好了不怀旧了。说这些是因为我们虽然长大了,但是生活方式和父母那辈人还是很不同的。他们年轻时的娱乐方式无非是看电视、打麻将,而我们则很Open Mind,比如电子游戏这个东西,从10几岁玩到30几岁,非常正常。

  作为一个主机玩家(非引战),现在无疑是很幸福的,索尼和微软的游戏机都引进国内市场了,X东就能买行货,还有保修,这是以前玩PS时不能想象的。另外,中文游戏也越来越多,真是超幸福的。

  不过,我发现我最近打开游戏机的次数少了,或许30多岁真的是不比20岁,精力实在是不够用。虽然游戏机也就2000多块,但是放着落灰总是一种浪费吧。

  其实,玩游戏是最低成本的娱乐方式了(氪金网游除外),游戏机方便的地方还在于打开就玩、也不用担心PC性能不够。另外,还可以挖掘多种玩法儿,让游戏机变成家庭娱乐中心,全家一起众乐乐。

  来来来,一起来探讨一下游戏机的多样玩儿法,别再让它落灰了!

  躺床上玩美滋滋

  PC有显示器、游戏机有电视,如果老婆正在追热门剧怎么办?买个卧室电视倒是不贵,但其实还有又省钱又舒服的玩儿法,比如躺在床上用手机或平板玩!

  不是开玩笑,比如索尼PS4,支持串流分享模式,机器开着可以用PSV掌机或是Xperia手机、平板无线串流画面。

  没有索尼手机?也不用担心。Android平台可以轻松搜索到兼容应用,只要你的设备配置不太差,都可以流畅体验。iOS用户可以在App Store中搜索“PlayMira”应用,68元虽然不算便宜,但是相信我,真的很值。

  你看,我已经可以用iPad Pro玩PS4游戏了,躺在床上玩《最终幻想15》真是美滋滋。

  由于大部分PS4游戏都是锁30帧的,所以局域网串流实际上是很流畅的,基本上保证PS4和iPad都连接到一个AC无线路由就可以了。

  当然,串流更适合玩角色扮演等节奏不那么快的游戏,偶尔掉帧也不会影响太多,其实我玩《全境封锁》都是很流畅的。

  游戏健身两不误全家一起动起来

  游戏机其实不仅仅是一个人的设备,全家老少都能玩,这才是游戏机的正确使用姿势。

  不论是PS4还是Xbox One,其实都可以玩体验游戏,买个PS Camera或是Kinect就可以了。

  舞蹈游戏是最流行的体感游戏,一边尬舞一边健身真是很好的娱乐方式,最重要的全家老小都能参与进来,PK或是群舞,享受美妙音乐的同时又能运动了,不要再找借口没时间运动了。

  除了跳舞,其实还有很多体感游戏,以模拟各种运动为主,足球棒球乒乓球排球,想玩啥玩啥,既有竞技性又很有趣儿,赶紧动起来吧!

  VR不仅能玩游戏独立影院超级爽

  索尼的PS4率先支持VR虚拟现实,是目前最便宜的桌面级VR平台,对于喜欢新鲜感的朋友来说也是很好的选择,买一个Play Station VR就好了。

  不过,VR游戏可能暂时不是那么丰富,你可能找不到几款最喜欢的游戏,但这并不意味着VR头显也要跟着吃灰了。

  事实上,PS4还是一款低价蓝关播放器,买几张喜欢的蓝光盘、或是下载电影应用,PS VR就可以变成一款100英寸大荧幕,在家就可以享受一个人的专属影院。

  另外,影院模式还支持一些非VR的游戏,虽然仍是2D形式,但感觉上还是很电视很不一样的,老游戏也能玩出新感觉。

  看准时机冲会员等优惠买游戏

  老婆限制零花钱、买游戏还需要请示?其实,稍微关注一下活动,就能买到更便宜的游戏。

  比如前这些日子PSN港服推出的冲会员活动,冲一年就送《最终幻想15》、《血源诅咒》或是《泰坦陨落2》,促销力度非常大。之前不舍得买?此时不出手更待何时,另外还有一年会员的免费游戏送,还可以和小伙伴联机了。

  另外,其实游戏厂商一年都在打折、各种打折,看准时时机把以前想买的买了,相信老婆大人也会支持的。

  什么?买的行货PS4?其实可以通过还原港服账户玩到更多游戏,这是大家都知道的“秘密”。

  其实,男人在家玩游戏不仅省钱、也比喝酒打麻将或是泡吧强多了不是,各位老婆其实应该多多支持,甚至有时候一起和老公们玩,是促进家庭和睦的好方法。

  当然,老少爷们儿们也不要过度沉迷,该看孩子看孩子、该洗碗洗碗、该交公粮交公粮,否则可能连累无辜的游戏机……

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有