iPhone十年版或采用“水滴”设计 向初代致敬

扫码阅读手机版

来源: 腾讯科技 作者: 编辑:张妍 2017-03-21 08:54:00

内容提要:最新消息,十年版手机将会采用“水滴外观”作为设计理念,可能重现第一款苹果手机的外观感受

  今年秋季,苹果将推出十年版手机,这将是一款告别平庸的惊艳之作。用户关心该手机的外观如何。最新消息,十年版手机将会采用“水滴外观”作为设计理念,可能重现第一款苹果手机的外观感受。

  众所周知的是,第一款苹果手机问世时,最大的设计特点是圆角矩形,苹果后来也曾经状告三星电子,指控其抄袭了圆角矩形的外观设计,此案被美国最高法院裁决之后,仍在基层法庭的重新审理当中。

  据韩国科技媒体ETNews引述知情人士报道,在今年的十年版手机中,用户将会看到第一款iPhone的设计感觉,苹果将会引入一种“水滴”的外观设计,来模仿第一款iPhone。

  消息人士称,在具体工艺上,苹果将会在十年版手机中采用“3D玻璃”,来呈现一种圆弧边框的感觉。

  消息人士称,这款手机的设计给人感觉在手机的背部,出现了一个“圆弧的墙体”。

  苹果手机最初的外观设计,具有浓厚的圆角矩形特点,不过自从iPhone 4之后,苹果开始淡化这种特点。再加上其他智能手机厂商纷纷模仿苹果的设计,导致苹果手机的外观特点越来越弱。

  在过去两三年时间里,苹果手机外观几乎保持不变,这让许多消费者(尤其是重视外观的中国用户)打消了升级的念头。作为特殊的十年版手机,苹果将会在外观设计上作出重大的改变,至少让外界一眼就能看到这是一款全新的手机。

  苹果负责产品设计的高管艾维曾经对媒体披露,新手机厚度很薄,外观看上去像一片很薄的玻璃。

  在这款手机中,苹果将在公司历史上第一次采用OLED屏幕,这种屏幕画质更好、更加节电。不过,媒体一直报道苹果采购的是三星显示器公司的曲面屏,但是最近有消息称,由于供应商良品率、跌落试验等原因,苹果已经放弃了曲面屏,依然使用平面屏(即所谓的2.5D屏幕)。

  新手机的屏幕将是5.8英寸,不过苹果取消了实体按键,将会在屏幕上设计一个虚拟按键功能区,有消息称,苹果十年版手机的实际可使用面积为5.2英寸。

  由于取消实体按键,此款手机的屏占比将会大幅提升,另外在指纹识别基础上,苹果也将会增加虹膜识别或者脸部扫描识别。此外,苹果也会提供无线充电功能,由于各种新功能的增加拉升了成本,因此苹果十年版手机的定价可能超过1000美元。

  除了十年版之外,苹果今年也会发布两款液晶屏幕的手机,可视为去年两款产品的自然升级版本,这些手机在外观上是否和十年版明显区别,目前仍不可知。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有