2016年相机市场数据图 无反销量并没想象中好

扫码阅读手机版

来源: 新摄影 作者: 编辑:张思政 2017-03-03 11:39:22

  Lensvid近日发布了一张2016年的相机市场数据统计图,其中展现了数码影像产业当前的整体状况及变化,以下是这份报告的核心内容摘要:

  智能手机杀死了消费级卡片机市场:2010年共有超过1亿部卡片机被售出,但到了2017年这一数字下降为不到1000万部。相对的,2016年全球智能手机销量为15亿部,相比2015年增长5%。

  无反相机的销量并不像想象的那样好:尽管在数码影像市场上掀起不小声势,但从数据上看,无反相机的销售数据并不是那么令人印象深刻。在过去三年中,无反相机每年的销售量约在300万部左右。

  单反相机市场持续萎缩:单反相机市场的低迷在意料之中,却并非是由无反相机的兴起而造成的。首先,原先入门级单反相机的目标客户群开始转而考虑购买智能手机,智能手机的画质正在越变越好,且已经加入了双摄像头等前端技术。其次在中高端市场中,由于缺乏足够大的技术创新,产品的生命周期正在变长,用户缺乏进行升级或购买更高级相机的动力。

  相机是属于“老年人”的:虽然无法在数据中看出这种现象,但年轻人并没有对相机产生足够的兴趣,喜好摄影的用户年龄段多集中于40-60岁。且相较于年轻人,年长者拥有更多时间和资金用于投资摄影,而年轻人则更喜欢使用智能手机而不是相机进行拍摄。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有