小米又要发布两款新红米 配置升级继续涨价

扫码阅读手机版

来源: 腾讯数码 作者:水蓝 编辑:张思政 2017-02-17 10:22:30

  小米刚刚在情人节推出了红米Note 4,但似乎还有意犹未尽的感觉,看上去准备为红米系列再添两款新机。日前,根据工信部最新公布的信息显示,小米旗下已经有型号为MAE136和MBE6A5的两款新机获得了入网许可证,均支持双卡双待和全网通功能,据称前者或为红米4A升级版,而后者则推测为红米Note 4X的高配版,有可能搭载骁龙653处理器。

  红米4A升级款

  根据工信部设备认证中心最新公布的信息显示,小米旗下已经有型号为MAE136和MBE6A5的两款新机在2月10日拿到了入网许可证,均支持双卡双待和全网通功能。尽管暂时不清楚两款新机的具体身份,但从工信部放出的小米MAE136的“证件照”来看,似乎应该是红米4A的后续版本,整体上延续了过去的设计,但在正面传感器造型和背面扬声器方面发生一些改变,同时还添加了圆形的指纹识别传感器。

  至于这款小米MAE136的功能规格方面,从工信部公布的参数来看,确实可以看成是红米4A的升级款,比如虽然同样装载有5英寸720p触控屏,但将电池容量增至4000毫安时,所以机身厚度和重量都相比过去有所增加。此外,该机还将内存容量增至3GB,并提供了32GB的存储容量,至于包括前后摄像头,存储卡扩展等其他配置则没有什么变化。但或许是工信部“零时工”手误的缘故,该机所配的1.4GHz八核处理器似乎应该与红米4A相同的骁龙425四核处理器。

  Note 4X高配升级CPU

  至于同步获得入网许可证的MBE6A5从工信部公布的证件照来看,与刚刚发布的的红米Note 4没有什么变化,但机身厚度和重量略有细微变化,配有3GB RAM+64GB ROM的存储组合,摄像头配置则与红米Note 4X相同,所以不出意外应该是红米Note 4X的变种机型。至于处理器方面,该机此次则配有2.0GHz主频的十核处理器,但暂时不清楚具体型号。

  值得注意的是,有网友发现在小米官网上,红米Note 4X还有一个4GB +64GB版本没有公布,并且官方还标注称:“具体配置与3GB+32GB版不同,稍后公开,敬请期待”。为此,不少网友推测此次获得入网许可证的MBE6A5有可能便是这款红米Note 4X高配版。并且从官方对该版本的措辞描述来看,似乎应该不仅只是内存容量的不同,有可能会配备更高端的处理器。因此,如果小米MBE6A5的处理器核心数量也出现了错误的话,那么确有可能如传闻所说那样的装载骁龙653处理器。

  售价或将上涨

  而在此前,小米MAE136和MBE6A5已经获得了3C认证,分别由英华达,富智康和龙旗代工,所配的充电器为全新MDY-08-EV ,均支持5VDC 2A输出。因此,这不仅意味着作为红米A4升级版推出的小米MAE136增大了电池容量,而且还充电速度也有所升级。至于红米Note 4X高配的版的小米MBE6A5则仅仅是充电器型号有所变化,输出规格则仍是过去的水准。

  当然,以上说法皆为大家的猜测,但由于红米A4已经在不久前上调了一百元的价格,所以作为升级版本小米MAE136和红米Note 4X高配版的小米MBE6A5定价也应该会有所上涨,但这两款新机到底何时发布,目前则没有确切的消息。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有