50天搞坏SSD死亡测试:600P死前不掉速不丢盘

扫码阅读手机版

来源: PConline 作者:joe 编辑:张思政 2017-01-23 10:48:29

  我们享受高速SSD给我们带来行云流水般流畅使用系统的时候,同时我们最最最担心的就是它的寿命!毕竟最好的颗粒SLC都是有它的寿命期限的,大限一到谁也挽救不了,更何况是TLC?出于市场的需求,TLC颗粒的SSD是目前主流中的主流,大家有曾想过它可编程擦写次数写满后会是神马体验?

  近日,老外对Intel 600p做了一个极限测试,Intel 600p是最便宜的M.2 NVMe固态盘(TLC颗粒),可谓Intel在SSD市场罕见的价格良心产品,DIY市场上一直受到热捧。

  他们的其中一块盘在去年11月9号挂了(256GB),原因是写入量达到106TB,Intel自动保护为“只读”,无法继续使用。不过,Intel给定的是144TBW,所以并未达到标称值,有些遗憾。

  测试是不断电持续进行高负荷地4KB随机写入,算是最伤SSD的行为,最终坚持了50天。

  在第42天的时候,也就是SSD还有10%左右寿命的时候,他们还对600P使用的Low-Density Parity Check(LDPC,低密度奇偶校验)在10%健康度后的性能进行测试,结果很惊喜,这项技术的确比ECC纠错优秀(号称3倍),老骥伏枥。

  不过,LDPC依赖的软硬编码技术的确会增大一定的耗电——

  另外,作为首款支持临界保护寿命的产品,600p的确没让数据丢失,测试者成功拷出数据。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有