效果不如液晶?激光电视是否值得买

扫码阅读手机版

来源: 中关村在线 作者:周迅 编辑:张思政 2016-12-12 13:41:13

内容提要:许多朋友在装修新房时总是十分纠结,布置客厅时是买一个大尺寸电视还是购置一台激光电视呢?作为近年来火热的电视产品,激光电视实际效果如何,消费者购买它的意义又何在?

  许多朋友在装修新房时总是十分纠结,布置客厅时是买一个大尺寸电视还是购置一台激光电视呢?从家居设计的角度来看,也许电视是客厅必不可少的标配,要不然沙发对面空着一面墙也总会觉得哪里怪怪的不对劲,而从观看体验来看,有些电影爱好者则偏向于更大尺寸的激光电视产品,作为近年来火热的电视产品,激光电视实际效果如何,消费者购买它的意义又何在?

激光电视到底值得买吗

  作为家中客厅娱乐视听中心,电视从最初的黑白,到CRT,经历了背投、等离子的昙花一现再到LCD霸占市场,如今又出现了量子点、OLED、激光电视,人们追求更大、更清晰的电视产品的欲望是永无止境的。当大尺寸的电视产品价格过于昂贵,而传统的投影机又有着诸如灯泡寿命、投射亮度等致命的显示问题时,激光投影电视就作为一种新颖的解决方案,被厂商搬上台面。

激光电视在视觉上拥有更强的沉浸感

  其实激光电视早在90年代就已经有了技术雏形,2006年三菱推出40英寸激光电视样机,2007年索尼再次高调推出60英寸激光电视样机,2007年美国国际消费电子展上,索尼和三菱分别展出了55英寸、40英寸的激光电视样机。但是因销量不佳、技术瓶颈等原因,几家国际电子巨头相继退出了激光电视市场。但反观国内厂商,他们在激光电视市场却突然来了劲头,纷纷布局研发,从今年的德国IFA电子展中也能看出,国内几家传统大厂像TCL,长虹、海信,都展示出了最新的激光电视产品。

  真的能俘获消费者的芳心吗?据了解,激光电视是将激光作为光源,采用反射式超短焦投影技术将光线投射到特殊的金属幕布上的投影机。可以实现100吋的超大画面,增强临场感;色域覆盖率理论上可以高达人眼色域范围的90%以上,画面更真实、更有层次感、更通透。可是真的是这样吗?

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有