完整北极星11核心 AMD RX 460开核性能暴涨

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者:万南 编辑:张思政 2016-12-12 09:33:34

  “开核”这些年成了AMD产品的暗影黑科技或者说福利,当年羿龙三核、去年的R9 Fury、今年的4G RX 480和RX 470D都妥妥用上(部分特定型号)。

  现在“开核家族”迎来一位新成员,RX 460。

  我们知道RX 460首发了14nm的Polaris 11核心,但并不完整,只有14组CU(896个流处理器),于是民间大神研究一番后放出福利。

  据overclocking.guide大神der8auer,他成功通过一个固件升级解锁了RX 460 P11核心隐藏的2组CU,结果是性能暴增12.5%。

  如图所示,这块华硕的STRIX RX 460(4G)在开核后,流处理器数和阴影单元同步增加了约14%。

  性能方面,《巫师3》平均帧数增加了10%,3DMark Firestrike增加了9%。如果解锁再超频的话,和GTX 1050不相上下。

  目前市面上,4G的RX 460多数比2G的GTX 1050有价格优势,开核倒是增加了一些购买力。

  教程:

  作者仅成功测试并制作了华硕RX 460 STRIX OC和蓝宝石RX 460 Nitro OC的解锁BIOS,刷显卡BIOS有掉驱动+写死风险,请三思后行并提前备份。

  解锁BIOS下载:Sapphire RX 460 Nitro 4G

  ASUS RX 460 STRIX O4G

  操作:

  解压后运行“flash unlocked bios.bat”等待15秒左右自动完成。

  如果你已经升级到最新的16.12.1 ReLive驱动,不能直接强刷,请先卸载安装老版再刷新BIOS,再参照我们的教程打上驱动。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有