中关村管委会主任郭洪调研自动驾驶企业图森互联

扫码阅读手机版

来源: 中国软件资讯网 作者: 编辑:艾文 2016-11-14 18:18:32

  2016年11月10日,北京市中关村管委会主任郭洪、管委会产业处处长张宇蕾、人才处处长李志磊、宣传处副处长董长青、产业处副处长潘登、产业处干部杜玲等人一行来到北京图森互联科技有限公司进行调研,听取了图森互联CEO陈默的汇报并对工作进行指导。

  陈默向前来调研的中关村管委会领导介绍了图森互联目前的团队情况、核心业务、技术优势、商业化路径。北京图森互联科技有限公司是一家致力于自动驾驶研发与商用的计算机视觉与人工智能创业企业,目前在中美设立两座研发中心,核心技术团队成员均毕业于北美和亚洲顶尖名校,博士占比高达60%。图森互联在全球知名自动驾驶算法排行榜KITTI和Cityscapes上获得10项世界第一。在商业化路线上,图森互联通过为货运行业提供城际物流自动驾驶解决方案,以帮助运营企业提升驾驶安全,降低运营成本。预计图森互联的公路列车原型车将于明年年底上路测试并实现稳定驾驶。

  郭洪主任详细了解了图森互联核心团队的履历,除对图森互联汇集世界名校人才的核心技术团队颇感兴趣外,也详细询问了陈默缘何辍学创业。陈默告诉郭洪主任,自己从小在加拿大留学,大一时由于家庭变故,不得不选择辍学回国创业,所幸一路还算顺遂,此前曾独立创办过三家公司并有两家成功退出。去年9月,陈默和加州理工学院毕业的侯晓迪博士共同创办了图森互联。陈默的商业化经验和侯晓迪的技术背景在创业过程中得到了完美结合。陈默用“钉子”和“锤子”来形容商业化和技术的关系,钉子找准方向后,锤子将钉子深深地砸下去,从而实现两者的相得益彰。

  郭洪主任对图森互联的商业化努力表示赞赏,他说,许多企业技术很好却难以落地,图森互联在强技术背景外还拥有商业可行性,这一点殊为难得。郭洪主任亦表示,图森互联在全球自动驾驶算法排行榜取得10项世界第一,这一成绩令人振奋,图森不应对此保持低调,应予以大力宣传,展示创业创新领域取得的优秀成果。

  郭洪主任向陈默一一引荐了随同来访的中关村管委会产业化、人才处、宣传处的各位领导,表示中关村管委会是中关村创业创新企业的主管单位也是“娘家”,图森互联遇到产业、人才、宣传方面的问题,可随时向“娘家”寻求帮助。陈默代表图森互联对向郭主任表示感谢。

  郭洪主任一行来访,是对以图森互联为代表的创业创新企业的鼓励,彰显了政府部门对于扶持科技创新特别是人工智能与自动驾驶的决心和力度。图森互联也定当不辜负“娘家”单位的期望,在技术创新和商业应用上实现更大的突破,以实现技术报国和产业报国。

  参加座谈的还有图森互联COO郝佳男、首席科学家王乃岩、商务VP刘惠文、硬件总监孙杰等。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有